ひじき煮リメイク豆腐照り焼きハンバーグ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク豆腐照り焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
ひじき煮が余ったらリメイクしましょう(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • ひじき煮 大さじ3〜
  • 鶏肉 小さめ1枚
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • たまご 1個
  • 塩胡椒 少々
  • ⋆三温糖 大さじ1
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。ひじき煮もザルの上に置いて汁気を切っておく。鶏肉はフードプロセッサーなどでひいておく。
  2. 2 ボールに豆腐 ひじき煮 鶏肉 片栗粉 小麦粉 たまご 塩胡椒を入れてしっかりと混ぜ合わせる。好きな大きさに小判形に成形しておく。
  3. 3 フライパンに油をしき火にかける。温まったら手のひらサイズと2個とお弁当用に5センチくらいのサイズ2個に丸めて入れて両面焼いていく。
  4. 4 ある程度火が通ったら⋆を入れて照り焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり♡

きっかけ

ひじき煮をたくさん作って、リメイクしてみました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

ID 1910008999で作ったひじき煮を使う!

  • レシピID:1910009000
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきひじきの煮物絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る