簡単カルボナーラ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン(1センチ幅の短冊切り) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- しめじ(冷凍を今回は使いました) ふたつかみくらい
- オリーブオイル 大さじ1
- ⋆ホイップクリームまたは生クリーム 大さじ4
- ⋆粉チーズ 大さじ2〜3
- ⋆ミックスチーズ ふたつまみ
- パスタ 200g
- 卵黄 2個分
- 塩、粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 耐熱ボールに、ベーコン 玉ねぎ しめじを入れてオリーブオイルを回し入れてラップはせずにレンジで4分ほど加熱する。
- 2 加熱後すぐに、⋆を入れて全体を混ぜる。鍋にたっぷりの水と分量外の塩を入れて火にかけ、パスタを表示通りに茹で上げる。
- 3 パスタを茹でている間に、ボールの具材に卵黄を加えて再度混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタをザルにあげて、熱いうちにソースの入ったボールにうつして、塩と、ブラックペッパーをふって、しっかりと全体に混ぜ合わせる。
- 5 器に盛って、再度ブラックペッパーを振りかけて出来上がり ◟́◞̀ ♡
きっかけ
ベーコンの賞味期限が近づいていたので、簡単にカルボナーラを作りました*\(^o^)/*しめじと玉ねぎを入れて栄養面も少しアップさせました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
おいしくなるコツ
卵黄は⋆とは別にし、具材が冷めてから混ぜるとダマになったりしません ♪̊̈♪̆̈濃厚がお好きならソースの段階で卵黄を3つにしたり、ソースはそのままで、最後に上から温泉卵を乗っけて食べる時に混ぜ混ぜして食べてもおいしいと思います*⸌☻ັ⸍*
- レシピID:1910008930
- 公開日:2018/09/08
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あげは1984072018/09/20 19:15簡単で美味しかったです^^
ありがとうございました!