簡単カルボナーラ♡ レシピ・作り方

簡単カルボナーラ♡
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
簡単手早くカルボナーラをどうぞ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、ベーコン 玉ねぎ しめじを入れてオリーブオイルを回し入れてラップはせずにレンジで4分ほど加熱する。
  2. 2 加熱後すぐに、⋆を入れて全体を混ぜる。鍋にたっぷりの水と分量外の塩を入れて火にかけ、パスタを表示通りに茹で上げる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、ボールの具材に卵黄を加えて再度混ぜる。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあげて、熱いうちにソースの入ったボールにうつして、塩と、ブラックペッパーをふって、しっかりと全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛って、再度ブラックペッパーを振りかけて出来上がり ◟́◞̀ ♡

きっかけ

ベーコンの賞味期限が近づいていたので、簡単にカルボナーラを作りました*\(^o^)/*しめじと玉ねぎを入れて栄養面も少しアップさせました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おいしくなるコツ

卵黄は⋆とは別にし、具材が冷めてから混ぜるとダマになったりしません ♪̊̈♪̆̈濃厚がお好きならソースの段階で卵黄を3つにしたり、ソースはそのままで、最後に上から温泉卵を乗っけて食べる時に混ぜ混ぜして食べてもおいしいと思います*⸌☻ັ⸍*

  • レシピID:1910008930
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/09/20 19:15
    簡単カルボナーラ♡
    簡単で美味しかったです^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る