小松菜と豚こま切れのオイスター炒め! レシピ・作り方

小松菜と豚こま切れのオイスター炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
きこまる
きこまる
さっと簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗い、沸騰したお湯で5分茹でます。
  2. 2 茹でたら水につけて、水気を絞って置きます。
  3. 3 小松菜を約5cmぐらいカットします。
  4. 4 豚肉も約5cmにカットします。
  5. 5 フライパンを温めて、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒めて、しょうがも加える。
  6. 6 豚肉の色が変われば、小松菜を加え少し炒めたら、塩コショウ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けをする。

きっかけ

特売日に、小松菜を買って作りました。

おいしくなるコツ

夏は茎が固めなので、下茹した方がいいですね。

  • レシピID:1910008857
  • 公開日:2018/08/23
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小松菜夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
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つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2019/11/16 14:49
    小松菜と豚こま切れのオイスター炒め!
    子どもも喜んで食べました!
  • VRX
    VRX
    2019/11/16 14:23
    小松菜と豚こま切れのオイスター炒め!
    おいしくできました。

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