小松菜と豚こま切れのオイスター炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 2束
- 豚肉 200g
- お塩(下茹で用) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜を綺麗に洗い、沸騰したお湯で5分茹でます。
- 2 茹でたら水につけて、水気を絞って置きます。
- 3 小松菜を約5cmぐらいカットします。
- 4 豚肉も約5cmにカットします。
- 5 フライパンを温めて、サラダ油大さじ1を入れ、豚肉を炒めて、しょうがも加える。
- 6 豚肉の色が変われば、小松菜を加え少し炒めたら、塩コショウ、酒、砂糖、オイスターソースで味付けをする。
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つくったよレポート(2件)
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kazumi_pug2019/11/16 14:49子どもも喜んで食べました!
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VRX2019/11/16 14:23おいしくできました。
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