うどん入りチヂミ レシピ・作り方

うどん入りチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
一袋余ったうどんで2人分のチヂミができちゃいます

材料(2人分)

  • うどん 一袋
  • ニラ 1/2束
  • ⋆乾燥小エビ ひとつかみ
  • ⋆とろけるチーズ ひとつかみ
  • ⋆たまご 1個
  • ⋆片栗粉 大さじ2
  • ⋆小麦粉 大さじ1
  • ⋆ダシダ 小さじ1
  • ⋆塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんは2㎝くらい、ニラは長さ3、4㎝くらいに切ってボールに入れる。そこへ⋆を入れて混ぜ合わせる。粉っぽさが残るようなら少し水を加える。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火にかける。温まったらタネを流し入れ両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切ってお皿に盛れば出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
  3. 3 タレはお好みですが、私はポン酢ラー油で食べました*⸌☻ັ⸍*

きっかけ

二人暮らしなんですが、3袋入りのうどんをいつも買います。その余った一袋食べてで、作りました ◟́◞̀ ♡

おいしくなるコツ

特にありません♡簡単です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )チーズはたっぷりめが美味しいです: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

  • レシピID:1910008811
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の韓国料理チヂミアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る