ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は600wのレンジで1分加熱し、軽く水きりをする。
豆腐、ひじき、卵、小麦粉を混ぜ合わせ、4等分し、小判形に丸める。 - 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)