ひじき入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
ひじきがたっぷり入った栄養満点豆腐ハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は600wのレンジで1分加熱し、軽く水きりをする。
    豆腐、ひじき、卵、小麦粉を混ぜ合わせ、4等分し、小判形に丸める。
  2. 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①の生地を入れ、両面こんがりするまで焼く。酒、砂糖、みりん、醤油を入れ、水分がなくなるまで全体に絡めながら煮詰める。

きっかけ

ひじきの煮物が残ってしまったので

  • レシピID:1910008215
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじきの煮物ひじき木綿豆腐
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る