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野菜たっぷりライスサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷりライスサラダ

さっぱりしたチャーハン???カサのある野菜を細かくカット、カサが減るので量を食べることができるね。ベーコン、卵、きのこ、野菜、セサミン摂取♪

作り方

  • 1

    ベーコンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。

    ベーコンに火が通ったら端に寄せ、卵を割り入れ、炒り卵を作る。

  • 2

    カサのあるレタス、水菜を細かく切る。

    *他にサニーレタス、ルッコラ、ベビーリーフなどの葉物野菜でもO,K

  • 3

    水菜、レタスを細かくカットするとカサが減ります。

  • 4

    塩麹きのこ、
    レシピID:1910006103を使っています。

    酢玉ねぎ~甘酢漬け~ レシピID:1910004918
    みじん切りバージョンで、穀物酢を使いました。

  • 5

    ご飯、ベーコン、炒り卵、塩麹きのこ、レタス、水菜、酢玉ねぎ、こんぶ茶を入れる。

    *サイコロ状にカットしたキュウリや、コーン、茹でたアスパラや、いんげんなどを加えてもO,K

  • 6

    @印を加え、味を調える。

    お皿に盛り、すりゴマを振りかけて、トマトを添えたら出来上がり。

    *マジックソルトでも、マジックガーリックソルトでもO,K

きっかけ

ご飯とサラダを一緒に、食べようと。

おいしくなるコツ

ベーコンは、カリカリに焼いてもO,Kお好みで♪
キュウリ、コーン、アスパラ、いんげんなどを入れても◎
酢玉ねぎの量は、お好みの酸味加減にするのが おいしくなるコツかな。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 炊き込みご飯 > 混ぜご飯

レシピID: 1910006913

公開日:2015.08.01

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関連情報

料理名
サラダご飯
料理用途
普段の料理

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