シャキシャキ大根の野菜炒め レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 大根、にんじん、ピーマンは5cm程度の細切りに霧、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで豚肉、にんじん、ピーマンを炒め、良く比が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れて味を付ける。
- 3 炒めた具に大根を追加して1分程度いため、大根のシャキシャキ感を残したまま、最後にごま油を混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)