アジのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに切る。アジの開きの骨を確認して、取れるだけとる。
- 2 皿に小麦粉、溶き卵、パン粉をそれぞれ準備し、アジの開きを小麦粉→卵→パン粉の順にまぶす。
- 3 160度の油でアジを揚げ、ゆっくりと5分程度、きつね色になるまで揚げる。揚がったら、皿にキャベツとフライを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)