簡単!親子丼 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を2cm角に切る。玉ねぎを5mm巾に切る。
- 2 フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒め、よく火が通ったら水とめんつゆを入れて沸騰するまで煮込む。
- 3 溶き卵をフライパン全体に流し込み、蓋をして弱火で半熟になるまで煮込む。
- 4 丼ぶりにご飯を盛り、その上に具材を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)