冬にオススメ!なめこ汁 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水とほんだし、なめこを入れて沸騰するまで煮る。
- 2 沸騰したら弱火にし、味噌を溶き入れる。
- 3 豆腐を1cm角に切って鍋に入れ、更に千切りに切ったねぎを入れて軽く沸騰したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)