ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
たまま614
たまま614
淡泊なタラに、野菜のあんをたっぷりかけました♪塩分控えめだけどボリウムはアップwww

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まず、野菜あんを作ります。小鍋に3センチくらいに切った小松菜、細切りにし玉葱とにんじんを重ね、☆印の水を入れて3分くらい煮ます。
  2. 2 ☆印の他の調味料を入れてざっと混ぜたら一度火を止め、★印の片栗粉と水を混ぜたものを加えてひと混ぜし、もう一度弱めの中火にかけてとろみをつけます。野菜あんのできあがり~。
  3. 3 塩タラを一口サイズに切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣を絡ませてオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼きます。焼けたらお皿にとります。
  4. 4 2の野菜あんをたっぷりかけてできあがり♪

きっかけ

たんぱくなタラをヘルシーにボリウムアップさせたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

生タラを使う場合は下味をつけてくださいね~

  • レシピID:1910006038
  • 公開日:2014/08/31
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カテゴリ
たらカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
塩たら あんかけ 塩分控えめ ヘルシー
料理名
タラのあんかけ
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つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2015/04/02 11:19
    ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ
    美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/08 20:15
    ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ
    とっても美味しいぃ~(*^^*)♪野菜あん多めで♪めっちゃボリュームアップぅ~♪あんかけにすると、野菜っていっぱい食べれちゃうんですねっ!ご馳走様でしたぁ~♪

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