ボリウムアップ♪タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、野菜あんを作ります。小鍋に3センチくらいに切った小松菜、細切りにし玉葱とにんじんを重ね、☆印の水を入れて3分くらい煮ます。
- 2 ☆印の他の調味料を入れてざっと混ぜたら一度火を止め、★印の片栗粉と水を混ぜたものを加えてひと混ぜし、もう一度弱めの中火にかけてとろみをつけます。野菜あんのできあがり~。
- 3 塩タラを一口サイズに切り、天ぷら粉と水を混ぜた衣を絡ませてオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼きます。焼けたらお皿にとります。
- 4 2の野菜あんをたっぷりかけてできあがり♪
きっかけ
たんぱくなタラをヘルシーにボリウムアップさせたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
生タラを使う場合は下味をつけてくださいね~
- レシピID:1910006038
- 公開日:2014/08/31
関連情報
- 料理名
- タラのあんかけ
レポートを送る
2 件