タラの下処理★お鍋前に レシピ・作り方
![タラの下処理★お鍋前に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccd0cdfd5e8b59730e3ae73b7c7efaa5a45dd5c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タラ 二切れ
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに冷水を入れてタラをさっと洗う
みずけをしっかりふきとる。 -
2
塩をタラ全体にふりかけ馴染ませキッチンペーパーの上に置く。
10-12分経ったら出た水分を拭き取る。
下ごしらえの完了★
そのままお鍋に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません