小分け★ひき肉の冷凍保存 レシピ・作り方

材料(1人分)
- ひき肉(豚、とり、合い挽き) 1パック
作り方
-
1
ひき肉を買ってきたら新鮮なうちにストック。
使いたい量をジップロックなどの保存袋に入れてぴちっと空気を抜く。 -
2
なるべく平らになるように形を整えて、冷凍庫で保存する。
★2週間を目安に使いきる! - 3 1時間おきにとりだし、袋を揉みほぐすと、ひき肉がややパラパラになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)