もうフライにしなくていい?アジのハーブパン粉ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをフライパンに熱し、アジを身のほうから入れてこんがり焼きます(皮側から入れるとくっつくので・・・)
- 2 パン粉とハーブソルトも入れて、ゆすりながら焼きます。
- 3 アジをひっくり返してもう片面も焼きながら、パン粉にこんがり色をつけていきます。
- 4 アジに火が通ったらお皿に盛り、こんがり色がついたパン粉を上に乗せます。
きっかけ
簡単に油も少なくボリウムのあるおかずがつくりたいなーとおもって。
おいしくなるコツ
パン粉は付けずにいっしょに炒ってしまう、とっても簡単&ズボラレシピですが、味はちゃんとフライ風です♪ハーブソルトをパン粉に入れることで、アジに下味なしでも結構しっかり味。さくさくパン粉になるようにこんがりきつね色に炒ってくださいね☆
- レシピID:1910005817
- 公開日:2014/07/05
関連情報
- 料理名
- アジフライ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません