もうフライにしなくていい?アジのハーブパン粉ソテー レシピ・作り方

もうフライにしなくていい?アジのハーブパン粉ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
たまま614
たまま614
超カンタンでヘルシーなのに、アジフライ風wwwしばらくわざわざフライにしたいと思わなくなりました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに熱し、アジを身のほうから入れてこんがり焼きます(皮側から入れるとくっつくので・・・)
  2. 2 パン粉とハーブソルトも入れて、ゆすりながら焼きます。
  3. 3 アジをひっくり返してもう片面も焼きながら、パン粉にこんがり色をつけていきます。
  4. 4 アジに火が通ったらお皿に盛り、こんがり色がついたパン粉を上に乗せます。

きっかけ

簡単に油も少なくボリウムのあるおかずがつくりたいなーとおもって。

おいしくなるコツ

パン粉は付けずにいっしょに炒ってしまう、とっても簡単&ズボラレシピですが、味はちゃんとフライ風です♪ハーブソルトをパン粉に入れることで、アジに下味なしでも結構しっかり味。さくさくパン粉になるようにこんがりきつね色に炒ってくださいね☆

  • レシピID:1910005817
  • 公開日:2014/07/05
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カテゴリ
あじアジフライ夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単夕食
関連キーワード
アジフライ ダイエット 簡単 早い
料理名
アジフライ風
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