イカと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカはわたを取って、食べやすい大きさにカットする(ゲソは吸盤も出来るだけ取る)
- 2 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、下茹でする
- 3 下茹でした里芋・調味料・生姜・水300cc(分量外)を鍋に入れ、沸騰したらイカも加えて20~30分イカが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)