イカと里芋の煮物 レシピ・作り方

イカと里芋の煮物
hanakoarala
hanakoarala
ねっとりして、2日目がまた美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカはわたを取って、食べやすい大きさにカットする(ゲソは吸盤も出来るだけ取る)
  2. 2 里芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、下茹でする
  3. 3 下茹でした里芋・調味料・生姜・水300cc(分量外)を鍋に入れ、沸騰したらイカも加えて20~30分イカが柔らかくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

娘が外で頂いたときにとても気に入っていたので、簡単に美味しく出来るレシピを考えました。

  • レシピID:1910005242
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る