カロリーオフ☆糸こんにゃく入り切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥状態で) 30G
- 人参(千切り) 1/2本
- 糸こんにゃく(3~4センチ幅にカット) 1袋
- そばつゆ(ストレート) 大匙2
- 醤油 大匙1
- 水 150CC
作り方
- 1 切干大根は水(分量外)で戻す
- 2 鍋に材料をすべて入れ、切干大根に火が通るまで煮る
- 3 一度冷ましてこんにゃくに味を染み込ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根そばつゆ・そうめんつゆ
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)