我が家の中華丼☆ レシピ・作り方

我が家の中華丼☆
hanakoarala
hanakoarala
薄味に仕上げて、タップリ掛けて頂きましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油・生姜を入れ、弱火で加熱する
  2. 2 人参・ハムを加え、蓋をして加熱し火が通ったら他の野菜も加えて炒める
  3. 3 ②のフライパンに水150ccとウェイパーを加え、煮混む
  4. 4 白菜がくたくたになったら、火を止め水溶き片栗粉(水は分量外)を加えて、一度再加熱。で出来上がり♪

きっかけ

白菜を中華風に食べたくて。

  • レシピID:1910005179
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る