豚ひき肉と白菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ぶたひき肉に、調味料を全て入れ、スプーンで混ぜ混ぜ。
- 2 白菜は1センチ強角にカット
- 3 鍋(蒸気が逃げにくいもの)に白菜を半分入れ、均等にならし、その上にひき肉をスプーンで塗ってならす。
- 4 ひきにくの上にまた半分量の白菜を乗せたら蓋を閉め、最初は強火→蒸気が出て来たら中火にして白菜がとろとろになるまで蒸す
- 5 白菜からかなり水分が出るので、最後に醤油で味を調えて出来上がり♪
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M6662015/01/17 23:22簡単で美味しかったです。
レシピありがとうございました(≧∇≦)
白菜の美味しい季節です~