ブロッコリーとカリフラワーのカレーソテー レシピ・作り方

ブロッコリーとカリフラワーのカレーソテー
うーたんレシピ
うーたんレシピ
子供が苦手なカリフラワーの独特の匂いは生姜入り塩麹とカレーの香りで消しちゃいましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。 ウインナーは斜めに4つに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒める。
  3. 3 のブロッコリー・カリフラワー・水・生姜入り塩麹・コンソメを加えてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 カレー粉・醤油・コショウで味をととのえサッと炒め合せできあがり。

きっかけ

ブロッコリーのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

ウインナーのかわりにツナ・ベーコンもおすすめ。煮すぎると食感が悪くなるのでご注意を。

  • レシピID:1910004421
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る