塩麹キノコパスタ~和風ペペロンチーノ風~ レシピ・作り方

塩麹キノコパスタ~和風ペペロンチーノ風~
うーたんレシピ
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きのこたっぷりのシンプルなパスタ。塩麹とキノコの相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に小さじ2の塩を入れパスタを茹で始める。
  2. 2 キノコは石付きを切り落としほぐしておく。エリンギはスライスしておく。べーコン(ハム)は1センチ幅に切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ刻んだにんにくと鷹の爪を入れて、弱火で熱する。
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ炒めさっと炒めたらキノコと塩麹を入れて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらパスタの茹で汁を入れソースを完成させる。
  6. 6 アルデンテ(少し固め)に茹でたパスタを入れよく混ぜ合わせ、こしょうで味をととのえれば出来上がり。お好みで刻みのりをのせて。

きっかけ

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おいしくなるコツ

きのこたっぷりがおすすめ。塩麹とキノコの相性抜群!お子様のいる家庭は鷹の爪なしでもおいしいですよ。

  • レシピID:1910004281
  • 公開日:2013/01/18
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