白菜と、豚肉の重ね蒸し焼き鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
白菜を洗って、豚肉をのせる。
白菜→豚肉→白菜→豚肉と、数枚重ねる。 - 2 切って、
-
3
鍋に、詰め入れて、★印を加える。
今回は、一人用鍋で作ってあるので、分量は、お好みで、増やしてみて下さいね。 -
4
にんにくを加えて、フタをして、煮る。
弱火のちょっと強めで、10分煮ました。 - 5 少し、しんなりした所。
-
6
長ネギを加えて、フタをして10分くらい煮ました。
お好みの、しんなり煮え度になったら、出来上がり。
我が家は、
レシピID:1910001904
にんにく醤油で頂きました。
きっかけ
テレビで、白菜と、豚肉を、重ねて土鍋で作っていたので、おいしそうだなぁ~と。
おいしくなるコツ
ウエイパーを、だしの素にしたり、コンソメにしたり、お好みで、代えても、おいしいよ。
- レシピID:1910002779
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚の鍋
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