ブタ大根と水菜蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラはひとくち大。大根は2cm弱のいちょう切り。水菜は5cmの長さにカットします。
- 2 大根は水にさらした後、レンジで5分チンして下茹でしておきます。
-
3
鍋で豚バラを炒めます。
大根を入れて、豚の油を絡め水を入れます。 - 4 ○の調味料を合わせ、鍋に入れ沸騰したらアクをすくいます。3分グツグツさせて、保温鍋へ30分放置します。
- 5 保温鍋から出して、水菜を鍋に入れ蓋をして火にかけます。すぐ沸騰するので火を止めて再び保温鍋へ。
- 6 5分放置すると、水菜蒸し完了。器に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブタ大根と水菜蒸し
bopa
簡単、手抜きな料理方法が好きです。
ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪
***********************************************
楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2016/08/18 21:20大量に作って余った大根と水菜のサラダを活用して作りました(*^^*)美味しかったです!ありがとうございます\(^o^)/