ブタ大根と水菜蒸し レシピ・作り方

ブタ大根と水菜蒸し
  • 約30分
bopa
bopa
豚バラと大根を煮て、同じお鍋でさっと蒸した水菜を添えて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラはひとくち大。大根は2cm弱のいちょう切り。水菜は5cmの長さにカットします。
  2. 2 大根は水にさらした後、レンジで5分チンして下茹でしておきます。
  3. 3 鍋で豚バラを炒めます。
    大根を入れて、豚の油を絡め水を入れます。
  4. 4 ○の調味料を合わせ、鍋に入れ沸騰したらアクをすくいます。3分グツグツさせて、保温鍋へ30分放置します。
  5. 5 保温鍋から出して、水菜を鍋に入れ蓋をして火にかけます。すぐ沸騰するので火を止めて再び保温鍋へ。
  6. 6 5分放置すると、水菜蒸し完了。器に盛って出来上がり!

きっかけ

水菜を足して彩を。

おいしくなるコツ

水菜をさっと蒸すことでシャキッと感が残って美味しいです。

  • レシピID:1910000590
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
料理名
ブタ大根と水菜蒸し
bopa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2016/08/18 21:20
    ブタ大根と水菜蒸し
    大量に作って余った大根と水菜のサラダを活用して作りました(*^^*)美味しかったです!ありがとうございます\(^o^)/

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る