ジューサーで簡単!大根もち レシピ・作り方

ジューサーで簡単!大根もち
  • 約15分
bopa
bopa
大根をジューサーにかけて、粉混ぜてフライパンで焼くだけ!おかずにも!おやつにも!簡単大根もち♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、ジューサーにかけます。細かさはゴロゴロしてなさそうな感じかな?ってでOK。
  2. 2 大根おろしにとりがらスープと粉類を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く敷いて、スプーンで落として丸く形を整え片面3分ずつ焼きます。
  4. 4 のり佃煮をお好きなだけ塗って出来上がり!

きっかけ

大根おろしは面倒なのでジューサーを使ってます。

おいしくなるコツ

のりを塗らなくてもほんのり味があるので美味しいですよ♪ダイエット時のおやつにもおすすめ。大根によって水加減が異なりますので、粉類で適度に調整して下さい。

  • レシピID:1910000447
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 白玉粉 片栗粉 もち
料理名
大根もち
bopa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る