鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き
  • 約30分
かわ むら
かわ むら
味が染みて美味しいです

材料(4人分)

  • 鰤切り身 4枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鰤を醤油、みりんで15分程漬け込む。
  2. 2 フライパンに1、酒を入れ中火〜弱火で煮る。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

寒い時期の魚は脂乗りが良くて美味しいので

  • レシピID:1900026033
  • 公開日:2023/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)焼酎しょうゆぶり
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る