ホットクックで★高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ホットクックで★高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
++めい++
++めい++
栄養満点の高野豆腐を使ったボリュームのある一品。
高野豆腐を戻さずにそのまま使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    にんじん、じゃがいもは1.5~2㎝角に切る。
  2. 2 内鍋に高野豆腐、だし汁、酒、みりん、鶏むね肉、にんじん、じゃがいもの順に入れてホットクックにセットする。
  3. 3 手動で作る→煮物を作る→混ぜない→13分→スタート。
    加熱後溶き卵を回し入れて加熱延長で3分で完成。

きっかけ

子供の学校の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉でも。

  • レシピID:1900025977
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐鶏むね肉にんじんじゃがいも
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る