ひじき入り親子そぼろ丼 レシピ・作り方

ひじき入り親子そぼろ丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
子供が好きなそぼろ丼に色々入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    にんじんはみじん切り。
    ねぎは薄切り。
    枝豆は解凍して房から出しておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵に塩を加えたものを入れて菜箸で混ぜながら炒める。
    いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、にんじんとねぎを炒める。
    油が回ったら、鶏肉を入れて炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、ひじきと枝豆を加えてひと混ぜし、★を加えて煮詰める。
    2を加えてひと混ぜする。
  5. 5 ご飯を盛り付け、4をのせて完成。

きっかけ

子供の給食メニューを参考にしました。

おいしくなるコツ

ねぎの代わりに玉ねぎでも。

  • レシピID:1900025939
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ひじき鶏ひき肉炒り卵鶏そぼろ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る