ひじき入り親子そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
にんじんはみじん切り。
ねぎは薄切り。
枝豆は解凍して房から出しておく。 -
2
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵に塩を加えたものを入れて菜箸で混ぜながら炒める。
いったん取り出しておく。 -
3
2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、にんじんとねぎを炒める。
油が回ったら、鶏肉を入れて炒める。 -
4
鶏肉の色が変わったら、ひじきと枝豆を加えてひと混ぜし、★を加えて煮詰める。
2を加えてひと混ぜする。 - 5 ご飯を盛り付け、4をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)