豚肉のレタス巻きねぎ塩ダレ レシピ・作り方

豚肉のレタス巻きねぎ塩ダレ
  • 約15分
  • 500円前後
かわ むら
かわ むら
がっつり豚バラをさっぱりレタスとねぎ塩で★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にレタスを置き、下からしっかり巻く。その後2,3枚豚肉を重ねて巻く。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、上から葱,塩,にんにく,ごま油を混ぜ合わせたネギダレを掛け、豚に火が通るまで弱火〜中火で炒める。時々コロコロ転がす。
  3. 3 器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

レタスが少し余っていたので。

おいしくなるコツ

タレをよく絡ませて下さい!

  • レシピID:1900025906
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きごま油長ネギ(ねぎ)レタス豚バラ肉
かわ むら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る