ひと晩寝かせた*冷製*味噌玉ねぎピーナツ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①玉ねぎ→幅が大きめのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる -
2
①レンジ500wで5分〜6分ほど加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす - 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
- 4 みりん、味噌、塩麹を加えて玉ねぎとよく混ぜ合わせる
-
5
①ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)
②玉ねぎに加えて混ぜ合わせる -
6
①粗熱が取れたらラップをしてからビニール袋に入れる
②冷蔵庫に入れてひと晩ねかせる - 7 お皿に盛り付け、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)