ひと晩寝かせた*冷製*味噌玉ねぎピーナツ* レシピ・作り方

ひと晩寝かせた*冷製*味噌玉ねぎピーナツ*
  • 1時間以上
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
蒸し玉ねぎ、味噌、ピーナツを合わせて冷蔵庫でひと晩だけ冷やしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ→幅が大きめのくし切りにして耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  2. 2 ①レンジ500wで5分〜6分ほど加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  3. 3 玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
  4. 4 みりん、味噌、塩麹を加えて玉ねぎとよく混ぜ合わせる
  5. 5 ①ピーナツをキッチンばさみで半分にカットする(ケガ注意)

    ②玉ねぎに加えて混ぜ合わせる
  6. 6 ①粗熱が取れたらラップをしてからビニール袋に入れる

    ②冷蔵庫に入れてひと晩ねかせる
  7. 7 お皿に盛り付け、できあがり

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

おいしくなるコツ

食べる前にレンジで温めてもおいしいです

  • レシピID:1900025820
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌食物繊維の多い食品の料理ピーナツ(落花生)その他の電子レンジで作る料理
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る