ピリから*蒸し白菜のけずり粉サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1×1×1cm
- 白菜 1枚
- 和風だし粉末 小さじ2分の1
- けずり粉 大さじ山盛り1
- 黒いりごま 小さじ1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 ショウガ→皮をむいてみじん切りにする
-
2
①白菜→ざく切りにし、ショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する -
3
①レンジができたらスチーマーのフタをあけて和風だし粉末を加える
②またフタをしてしばらく蒸らす -
4
①白菜がやわらかくなったらお皿に移す
②けずり粉、黒ゴマをふりかけて混ぜ合わせる - 5 一味唐辛子をふりかけできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
1=1*menulis di udara*
電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一味でピリからに♪