ピリから*蒸し白菜のけずり粉サラダ レシピ・作り方

ピリから*蒸し白菜のけずり粉サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
1=1*menulis di udara*
1=1*menulis di udara*
白菜をシリコンスチーマー&レンジで蒸してけずり粉をまぶしました

一味でピリからに♪

材料(1人分)

  • ショウガ 1×1×1cm
  • 白菜 1枚
  • 和風だし粉末 小さじ2分の1
  • けずり粉 大さじ山盛り1
  • 黒いりごま 小さじ1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ショウガ→皮をむいてみじん切りにする
  2. 2 ①白菜→ざく切りにし、ショウガと共にシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで4〜5分ほど加熱する
  3. 3 ①レンジができたらスチーマーのフタをあけて和風だし粉末を加える

    ②またフタをしてしばらく蒸らす
  4. 4 ①白菜がやわらかくなったらお皿に移す

    ②けずり粉、黒ゴマをふりかけて混ぜ合わせる
  5. 5 一味唐辛子をふりかけできあがり

きっかけ

白菜がお買い得だったので

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量はお好みで加減する

  • レシピID:1900025385
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピその他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
1=1*menulis di udara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る