ゴーヤは種が旨い!輪切りで焼くだけ レシピ・作り方

ゴーヤは種が旨い!輪切りで焼くだけ
  • 約10分
  • 300円前後
二階堂アキラ
二階堂アキラ
今年はゴーヤが少しお高めですね。斜め輪切りにして素焼きにするだけ。ワタはトロトロ、種はコリコリ、味付けは塩のみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ厚くらいの脇割りに。
  2. 2 フライパンで両面しっかり焼くだけ。
    ビールのおつまみに簡単過ぎて幾らでも食べれます。
    お好みで、おかか醤油や柚子胡椒を和えてもいいですよ。

きっかけ

ゴーヤの原産国レシピとして見たのが切っ掛けで、それからワタも種も苦くないから捨てなくなりました。

  • レシピID:1900024282
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ低カロリーおかず
二階堂アキラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る