余った筍の煮物で、筍ごはん♪ レシピ・作り方

余った筍の煮物で、筍ごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
たけのこの煮物を使うので、味付けも簡単で、たけのこ自体にも味がついているので美味しい炊き込みご飯になります♪

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 たけのこの煮物のレシピ→
    レシピID:1900023569
  2. 2 筍、人参、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 2合の目盛まで煮汁を入れ、切った具材も入れる。
  4. 4 炊き込みモードで炊いて完成!

きっかけ

煮汁がもったいなかったので作りました。

  • レシピID:1900023584
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯料理のちょいテク・裏技たけのこご飯たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る