鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は下茹でしておく。
鶏もも肉は大きめにカットする。
にんにくは皮をむいて半分にカットする。
鍋に鶏肉と蒟蒻を入れる。 -
2
☆調味料とにんにくも入れて火にかける。
沸騰したら
中弱火にして落とし蓋をして
10分ほど煮る。
途中、何回か混ぜてください。 -
3
落とし蓋を取り、
しばらく煮る。
茹で卵を加える。 -
4
しばらく煮たら
最後に強火にして
照りが出てきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。
レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。
よかったら作ってみてくださいね♪
よろしくお願いします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夕食にお弁当のおかずに。