鶏もも肉の照り煮 レシピ・作り方

鶏もも肉の照り煮
  • 約30分
maya♪
maya♪
鶏もも肉と蒟蒻、茹で卵を甘辛く煮ました。
夕食にお弁当のおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は下茹でしておく。
    鶏もも肉は大きめにカットする。
    にんにくは皮をむいて半分にカットする。

    鍋に鶏肉と蒟蒻を入れる。
  2. 2 ☆調味料とにんにくも入れて火にかける。
    沸騰したら
    中弱火にして落とし蓋をして
    10分ほど煮る。
    途中、何回か混ぜてください。
  3. 3 落とし蓋を取り、
    しばらく煮る。

    茹で卵を加える。
  4. 4 しばらく煮たら
    最後に強火にして
    照りが出てきたら出来上がりです。

きっかけ

照り焼きを簡単に煮て作りました。

おいしくなるコツ

茹で卵が焦げ付かないように気をつけてください。

  • レシピID:1900022461
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンこんにゃくの煮物ゆで卵鶏もも肉
maya♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽々さん7
    楽々さん7
    2021/09/14 20:05
    鶏もも肉の照り煮
    maya♪さん、こんばんは☆酸味が効いていて、とても美味しかったです♡またリピしたいと思います♪美味しいレシピを有難うございました(╹◡╹)♡
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/09/11 20:59
    鶏もも肉の照り煮
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る