レアチーズケーキ〜ゼラチン、ヨーグルトなしで〜 レシピ・作り方

レアチーズケーキ〜ゼラチン、ヨーグルトなしで〜
  • 約30分
maya♪
maya♪
ゼラチンもヨーグルトも使わないでつくる
とっても濃厚なレアチーズケーキ♡

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 底取れる型が作りやすいです。
    型にオープンシートを敷いて準備しておく。
    ビスケットは細かく砕く。
    バターは溶かしておく。
  2. 2 細かくしたビスケットに
    溶かしバターを加えて馴染むようによく混ぜ、型に敷き詰める。
    ラップを使ってきれいに
    押さえて敷き詰め
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 クリームチーズは
    常温で柔らかくしておく。

    生クリームに半量の砂糖を加えて
    ツノが立つまで泡立てる。
  4. 4 柔らかくなったクリームチーズ に
    残りの砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、
    レモン汁も加えてよく混ぜる。
  5. 5 クリームチーズ に生クリームの半量を加えて混ぜ、
    混ざったら残りの生クリームも加えてよく混ぜる。
  6. 6 冷やしていた土台に
    5の生地を流し入れ空気を抜いて表面をゴムベラできれいにする。
    冷蔵庫で6時間以上冷やして
    出来上がり。

きっかけ

いつものレアチーズケーキを作ろうと思ったら ヨーグルトがない!。 ヨーグルトなしで作ってみたら 簡単濃厚なレアチーズケーキが出来上がりました!

おいしくなるコツ

15cmの方で作ると高さのある出来上がりになります。

  • レシピID:1900025766
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
maya♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る