ほうれん草のナムル レシピ・作り方
![ほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6b0246b6e7ad5c97659d596fef4a046126e7dc.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- 味覇 小1/2〜1弱
- 塩 少量
- 胡麻油 小2
- 白ゴマ 少量
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い熱湯(分量外)で30秒から1分ほど茹で
冷水にとり水気をよく絞って
3cmほどに切っておく。 -
2
耐熱ボウルに胡麻油、味覇、
塩を入れレンジで10秒ほどかけて味覇を柔らかくする。 -
3
2のボウルにほうれん草を入れ白ゴマも加えてあえて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
ビビンバにもおつまみにも。