【194kcal】大根とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくを賽の目切りにします。
- 2 たっぷりのお湯で大根を煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら、こんにゃくを入れて3分煮込み、ザルにあげて水気を切ります。
- 4 フライパンを拭いてごま油をひき、豚肉とAを炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、先に茹でていた大根とこんにゃくを加えます。
- 6 Bを加えてさらに炒め、大根が十分柔らかくなったらしょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れて完成です!
きっかけ
麻婆味が大好きで、ヘルシーにできないかなぁ〜と思って大根とこんにゃくで作ってみました(´∀`*)
おいしくなるコツ
大根とこんにゃくはしっかり茹でるほどおいしいですよ♪
- レシピID:1900020696
- 公開日:2021/02/10
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みーちゃん69142021/04/20 11:34下茹でしているので、大根も柔らかく仕上がりますね!
こんにゃくと大根でヘルシーなのに食べごたえもありますね(^_-)-☆
美味しくいただきました♪
【カロリー】779kcal
【PFCバランス】P33.6、F48.1、C48.9