【194kcal】大根とこんにゃくの麻婆炒め レシピ・作り方

【194kcal】大根とこんにゃくの麻婆炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぽちぽち27@ズボラ飯
ぽちぽち27@ズボラ飯
大根とこんにゃくのヘルシー麻婆炒めです(´∀`*)
【カロリー】779kcal
【PFCバランス】P33.6、F48.1、C48.9

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • こんにゃく 200g
  • ごま油 大さじ1
  • Aしょうが(チューブ) 5cm
  • Aにんにく(チューブ) 5cm
  • 豚ひき肉 150g
  • B豆板醤 小さじ1/4
  • B酒 大さじ1
  • B甜麺醤 大さじ1
  • Bオイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを賽の目切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯で大根を煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、こんにゃくを入れて3分煮込み、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4 フライパンを拭いてごま油をひき、豚肉とAを炒めます。
  5. 5 肉の色が変わったら、先に茹でていた大根とこんにゃくを加えます。
  6. 6 Bを加えてさらに炒め、大根が十分柔らかくなったらしょうゆで味をととのえ、水溶き片栗粉を入れて完成です!

きっかけ

麻婆味が大好きで、ヘルシーにできないかなぁ〜と思って大根とこんにゃくで作ってみました(´∀`*)

おいしくなるコツ

大根とこんにゃくはしっかり茹でるほどおいしいですよ♪

  • レシピID:1900020696
  • 公開日:2021/02/10
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カテゴリ
大根豚ひき肉ピリ辛こんにゃく
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/04/20 11:34
    【194kcal】大根とこんにゃくの麻婆炒め
    下茹でしているので、大根も柔らかく仕上がりますね!
    こんにゃくと大根でヘルシーなのに食べごたえもありますね(^_-)-☆
    美味しくいただきました♪

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