鍋ひとつ♡きのことベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

鍋ひとつ♡きのことベーコンの豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mari *
mari *
お鍋ひとつで簡単に作れる豆乳スープ♡
きのことベーコンの旨味がたっぷり詰まってて優しくほっとする味♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとって食べやすい大きさにちぎり、ベーコンは2cm幅にハサミでカットする。
    オリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2 豆乳、水、コンソメを入れて一煮立ちさせて塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 お好みでパセリやブラックペッパー、クルトンなどをトッピングしても♡

きっかけ

豆乳が余った時によく作ります♪

おいしくなるコツ

◆しめじは他のきのこでも代用OK! 舞茸も豆乳との相性バツグン♪ ◆ベーコンとしめじはオリーブオイルで軽く炒めておくことで旨味たっぷりの美味しい豆乳スープに仕上がります♪

  • レシピID:1900018970
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ豆乳スープ
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る