春雨パッタイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
春雨はお湯で5分戻す。
生姜はみじん切り、ニラは食べやすい長さに切る。
厚揚げは一口大にきる。 -
2
フライパンに油を熱して、スクランブルエッグを作る。
玉子はお皿に一旦取り置く。
同じフライパンに生姜、とりひき肉、塩を炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったら、厚揚げを加えて軽く炒める。
春雨を加え、材料が浸る程度の水を加える。
鶏ガラスープの素を入れて春雨が柔らかくなるまで煮る。 -
4
Aの調味料を混ぜ合わせ、春雨が煮えたら加える。
もやし、ニラ、スクランブルエッグを加え混ぜ合わせる。 -
5
塩で味を整え、仕上げに桜海老を散らす。
好みでレモン汁をかける。
きっかけ
パッタイの味が好きなので手軽に買える春雨で作ってみました。
おいしくなるコツ
春雨を茹でる水の量は加減してください。 少ないと焦げやすいです。
- レシピID:1900018198
- 公開日:2020/06/02
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- カテゴリ
- パッタイ
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