離乳食にも!! 皆んなで食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方

離乳食にも!! 皆んなで食べられる麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ジャスママ
ジャスママ
離乳食後期の赤ちゃんでも食べられて辛いのが苦手な人も美味しく頂けます☆

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 1、フライパンに油を引いて加熱させる。
    ミンチ肉をいためる
    野菜を入れてしんなりするまで炒める
  2. 2 2、☆をフライパンに入れて混ぜる
    火は中火から沸々してきたら弱火にして片栗粉が固まらないように定期的に混ぜる
  3. 3 3、とろみがかかってきたら、豆腐を入れてひと煮だちさせたらお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

子供が1歳になって離乳食も後半に入ってきたころ分けるのも面倒だったので一緒に美味しく食べれる物をと思いつくりました☆

  • レシピID:1900016656
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る