ソーセージと小松菜のホットケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料の順にベーキングパウダーまで入れる。
→泡立て器で空気を含ませる感じで混ぜる。 -
2
1の材料を10回くらいかき混ぜたら、
次は牛乳→卵を入れる。
→すぐに泡立て器で空気を含ませながら、4、5回く らい切るような感じで混ぜる。※混ぜすぎは× -
3
こんな感じになったらオッケー☆
ダマがあっても大丈夫です☆ -
4
バニラエッセンスを3滴くらい垂らす。
→そのまま魚肉ソーセージと、小松菜を切って入れる
※手で切って入れてもオッケー☆ - 5 2回くらい軽く混ぜる。
-
6
フライパンを強火で温めて、ジュっとなったら入れる。
オタマ1杯弱で12センチのホットケーキが3つ出来ます。 -
7
回りがプツプツとしてきたら、ひっくり返す。
→フタをして蒸し焼きにする。
1分30くらい蒸し焼きにする。 - 8 お箸で刺して付かなかったら出来上がり☆
-
9
ケチャップを付けて食べたらもっと美味しいです☆
もちろんそのままでも美味しいです☆
魚肉ソーセージ以外にも、ツナを入れたり、チーズを入れても良いですね!!
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ホットケーキミックスが無くても手軽にすぐ 出来ちゃう!!