ソーセージと小松菜のホットケーキ レシピ・作り方

ソーセージと小松菜のホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ジャスママ
ジャスママ
赤ちゃんのおやつor朝ご飯、子供達のおやつにちょうど良いです☆
ホットケーキミックスが無くても手軽にすぐ 出来ちゃう!!

材料(3人分)

  • 小麦粉 130グラム
  • 砂糖 30グラム
  • ベーキングパウダー 4グラム
  • 牛乳 100ml
  • Mサイズ 1個
  • 小松菜(葉) 2枚
  • 魚肉ソーセージ 20グラム 1本
  • バニラエッセンス 3滴くらい

作り方

  1. 1 材料の順にベーキングパウダーまで入れる。
    →泡立て器で空気を含ませる感じで混ぜる。
  2. 2 1の材料を10回くらいかき混ぜたら、
    次は牛乳→卵を入れる。

    →すぐに泡立て器で空気を含ませながら、4、5回く らい切るような感じで混ぜる。※混ぜすぎは×
  3. 3 こんな感じになったらオッケー☆
    ダマがあっても大丈夫です☆
  4. 4 バニラエッセンスを3滴くらい垂らす。
    →そのまま魚肉ソーセージと、小松菜を切って入れる

    ※手で切って入れてもオッケー☆
  5. 5 2回くらい軽く混ぜる。
  6. 6 フライパンを強火で温めて、ジュっとなったら入れる。

    オタマ1杯弱で12センチのホットケーキが3つ出来ます。
  7. 7 回りがプツプツとしてきたら、ひっくり返す。
    →フタをして蒸し焼きにする。

    1分30くらい蒸し焼きにする。
  8. 8 お箸で刺して付かなかったら出来上がり☆
  9. 9 ケチャップを付けて食べたらもっと美味しいです☆
    もちろんそのままでも美味しいです☆
    魚肉ソーセージ以外にも、ツナを入れたり、チーズを入れても良いですね!!

きっかけ

子供のおやつに、ホットケーキミックスが無かった時に家にある物で作ったのがきっかけです。

  • レシピID:1900016644
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る