お店の味のようなジューシー唐揚げ レシピ・作り方

お店の味のようなジューシー唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ジャスママ
ジャスママ
ポリ袋に入れるだけで短時間でお肉に味が染み込む!!

材料(3人分)

  • 鶏肉 300グラム
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 又は蜂蜜 大さじ2
  • チューブの生姜 3センチくらい
  • チューブのニンニク 3センチくらい
  • コショウ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小1
  • 片栗粉 80〜100グラム

作り方

  1. 1 綺麗なポリ袋に片栗粉以外の材料を全て入れる。
  2. 2 お肉全体に調味料が混ざるように揉み込む。
  3. 3 水が入ったボールに3のポリ袋を入れてお肉の部分まで浸からせる。
    ※袋の中に水が入らないように気をつける!!
  4. 4 ポリ袋に空気が入らないように口を縛って10分くらい冷蔵庫に入れて置く
    ※この時解凍のお肉を使っていて少し凍っていたら、常温で置く。
    ※置く時間が長いほど味がよく染み込みやすくなる。
  5. 5 別のポリ袋に、片栗粉を80〜100グラム入れる。
    →漬けたお肉を入れて振る。
  6. 6 油を適量入れて、箸を入れてパチパチいいだしたら、お肉を入れる。
  7. 7 黄金色になって、パチパチ音が聞こえなくなったら油から引き揚げたら出来上がり(*^_^*)☆

きっかけ

お店のような唐揚げが食べたくて色々作って試してたら、好みの味になった☆

  • レシピID:1900016647
  • 公開日:2020/01/23
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