お店の味のようなジューシー唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 綺麗なポリ袋に片栗粉以外の材料を全て入れる。
- 2 お肉全体に調味料が混ざるように揉み込む。
-
3
水が入ったボールに3のポリ袋を入れてお肉の部分まで浸からせる。
※袋の中に水が入らないように気をつける!! -
4
ポリ袋に空気が入らないように口を縛って10分くらい冷蔵庫に入れて置く
※この時解凍のお肉を使っていて少し凍っていたら、常温で置く。
※置く時間が長いほど味がよく染み込みやすくなる。 -
5
別のポリ袋に、片栗粉を80〜100グラム入れる。
→漬けたお肉を入れて振る。 - 6 油を適量入れて、箸を入れてパチパチいいだしたら、お肉を入れる。
- 7 黄金色になって、パチパチ音が聞こえなくなったら油から引き揚げたら出来上がり(*^_^*)☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)