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揚げないのにサクサク♪鶏もも肉の油淋鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないのにサクサク♪鶏もも肉の油淋鶏
  • 300円前後

面倒な油淋鶏も揚げ焼きなら簡単でヘルシー♬たっぷりの手作り油淋鶏ソースをかけたらご飯も進むおかずの出来上がり!

作り方

  • 1

    長ネギはみじん切りにする。
    ★の材料を全て合わせておいておく。

  • 2

    鶏もも肉は全てが均一の厚さになるよう、切り込みを入れて薄くする。
    大きければ2〜3等分ほどにしておく。

  • 3

    鶏もも肉に塩、コショウをして下味をつける。

  • 4

    3の鶏肉に片栗粉をしっかりまぶしつける。

  • 5

    フライパンにサラダ油を1cmほどしき、弱めの中火にかける。
    温まったら4の鶏肉を入れる。

  • 6

    表面がキツネ色に色づき、中まで火がとおるまで揚げ焼きにする。

  • 7

    キッチンペーパーなどで油を切り、食べやすい大きさに切る。

  • 8

    お皿に盛り付けてたっぷりの油淋鶏ソースをかければ完成。

きっかけ

◆鶏もも肉はあらかじめ薄く開き、厚さを均一にしておくことで揚げ焼きでも中までしっかり火が通ります。
◆もし鶏肉が分厚ければ、フタをして焼けばOK。
仕上げにフタをはずしてから少し焼き、カリカリにします。

おいしくなるコツ

揚げ物をしたくなかったけど油淋鶏が食べたくって作りました♬

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1900016337

公開日:2019.07.27

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.22

    こんばんは(^^)今夜は油淋鶏食べたくて挑戦しました!少し焦げてしまいましたが(*´-`)美味しく大満足です☆ありがとうございました!

    ちょっとしか焦げ目も美味しいですよね♬
    美味しそうなれぽありがとうございます♡

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