水菜と豆腐のサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
海苔は手で小さくちぎっておく。
水菜は4センチくらい、豆腐は1.5センチくらいの角切りにする。 - 2 水菜と豆腐以外の材料、調味料を全て入れ、混ぜる。
- 3 まんべんなく調味料が混ざったら豆腐を入れ、軽く混ぜる。
きっかけ
水菜と豆腐が余っていたので合わせてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので、最後に入れて軽く混ぜます(^^)
- レシピID:1900015165
- 公開日:2018/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません