水菜と豆腐のサラダ♡ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ♡
  • 約10分
そらこ
そらこ
さっぱりしていて箸休めにピッタリのサラダです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    海苔は手で小さくちぎっておく。

    水菜は4センチくらい、豆腐は1.5センチくらいの角切りにする。
  2. 2 水菜と豆腐以外の材料、調味料を全て入れ、混ぜる。
  3. 3 まんべんなく調味料が混ざったら豆腐を入れ、軽く混ぜる。

きっかけ

水菜と豆腐が余っていたので合わせてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので、最後に入れて軽く混ぜます(^^)

  • レシピID:1900015165
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ
そらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る