たけのこと豚肉のオイスター炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たけのこは長さ4センチほどの薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらたけのこを加え更に炒める。火が通ったら全ての調味料を入れ、炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
そらこ
3歳児と1歳児の母です。
好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T
節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たけのこは自分で下処理しても、市販の水煮でもどちらでもOKです(^^)