ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき半月切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけレンジ500Wで6分。
- 2 玉ねぎは5mmくらいの薄切り、ベーコンも5mmくらいに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするように炒める。
- 4 玉ねぎを加え更に炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加える。
- 6 じゃがいもに油が回ったら、コンソメ、塩、こしょうで味付けする。
- 7 トースター可のお皿に炒めたものを並べ、ピザ用チーズを乗せ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらこ
3歳児と1歳児の母です。
好き嫌いの激しくなってきた子供達(特に上の子)に苦戦していますT^T
節約食材をフル活用しながら美味しく食べられて栄養のあるものを、と日々研究中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)