とろとろかぶネギ餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむき、一口大に切り鍋に入れる
- 2 水400cc、ほんだし4g、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1をいれて沸騰させる。
- 3 ネギを緑の部分、白い部分ともに3cm程度に切り、鍋に入れる。
- 4 10分中火で煮たら、火を止める。
- 5 野菜を片方に寄せて出しの部分に水溶き片栗粉を入れて、とろみを着ける。
- 6 再度火を浸けて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)