とろとろかぶネギ餡 レシピ・作り方

とろとろかぶネギ餡
  • 約15分
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
温かい料理

材料(2人分)

  • 大かぶ 1/2(350g)
  • ネギ(緑色の部分が多め) 2本
  • ほんだし 4g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮をむき、一口大に切り鍋に入れる
  2. 2 水400cc、ほんだし4g、薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1をいれて沸騰させる。
  3. 3 ネギを緑の部分、白い部分ともに3cm程度に切り、鍋に入れる。
  4. 4 10分中火で煮たら、火を止める。
  5. 5 野菜を片方に寄せて出しの部分に水溶き片栗粉を入れて、とろみを着ける。
  6. 6 再度火を浸けて混ぜたら完成。

きっかけ

かぶをあっさり料理

おいしくなるコツ

とろみは強めがよいです

  • レシピID:1900014988
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る