ブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーのバター蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ikayaki
ikayaki
お弁当用アレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを溶かし、そこでブロッコリーを30秒炒める。
  2. 2 白ワインをいれ1分蒸す。
  3. 3 ふたを開けて、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

お弁当のブロッコリーのパターンを増やすため。

おいしくなるコツ

有塩バターの場合は、最後の塩は無しで。

  • レシピID:1900014987
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る