和風カクテキ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 一本(1050g)
- 塩 小さじ2
- 桃屋キムチの素 大さじ4
- かつお粉末 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
作り方
-
1
大根の皮をむき、一口大に切り容器に入れる。
そこに塩小さじ2を入れて混ぜる - 2 1時間置くと水が出てくるので、水を切る。
- 3 キムチの素大さじ4、かつお粉末大さじ2、白味噌大さじ2を大根に混ぜる。
- 4 混ぜたら室温で1時間置いておく。
- 5 1時間たてば、浅漬けとしては完成。さらに1日冷蔵庫で置くと味が染みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)