和風カクテキ レシピ・作り方

和風カクテキ
  • 約30分
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
カクテキを和風にアレンジ

材料(10人分)

  • 大根 一本(1050g)
  • 小さじ2
  • 桃屋キムチの素 大さじ4
  • かつお粉末 大さじ2
  • 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、一口大に切り容器に入れる。
    そこに塩小さじ2を入れて混ぜる
  2. 2 1時間置くと水が出てくるので、水を切る。
  3. 3 キムチの素大さじ4、かつお粉末大さじ2、白味噌大さじ2を大根に混ぜる。
  4. 4 混ぜたら室温で1時間置いておく。
  5. 5 1時間たてば、浅漬けとしては完成。さらに1日冷蔵庫で置くと味が染みます。

きっかけ

子供も食べられるように辛味を抑えたかったので。

おいしくなるコツ

好みに応じて白味噌の量を変えてください。

  • レシピID:1900014983
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る