サバの梅味噌焼き レシピ・作り方

サバの梅味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ikayaki
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サバの塩焼きのアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバは塩を振らず焼く。
  2. 2 皮面を弱火で8分、身側を8分焼く。
  3. 3 焼いている間に梅干しの種を取り、包丁で潰す。
    潰した梅干しと白味噌小さじ1、マヨネーズ小さじ1を混ぜておく。
  4. 4 サバの皮面に梅干しソースを塗り、3分焼く。

きっかけ

サバの塩焼き以外の焼き方を探して。

おいしくなるコツ

味噌が焼けて香ばしくなるので皮面にぬって焼いた方がよいです。 皮を食べないなら剥がして、身に乗せて食べてください

  • レシピID:1900014986
  • 公開日:2018/02/03
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