根菜と鶏胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を冷蔵庫で重曹水に1日浸けておく。
-
2
かぶ、人参の皮をむき、一口大に切り圧力鍋に入れる。
キャベツもざく切りにして圧力鍋に入れる。 -
3
鶏肉を重曹水からだし
、流水で洗った後、一口大に切り圧力鍋に入れる。
さらに水を1000cc、コンソメキューブ2個、白ワイン50cc、塩、黒胡椒を入れる。 - 4 圧力鍋で圧力がかかってから10分間加熱して、圧が解放されるまで待つ。
- 5 開けたら再度暖めて完成。
- 6 盛り付けの時にオリーブオイルを一掛けするとさらに美味しい。
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