根菜と鶏胸肉のコンソメスープ レシピ・作り方

根菜と鶏胸肉のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ikayaki
ikayaki
野菜をたくさん取るために。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を冷蔵庫で重曹水に1日浸けておく。
  2. 2 かぶ、人参の皮をむき、一口大に切り圧力鍋に入れる。
    キャベツもざく切りにして圧力鍋に入れる。
  3. 3 鶏肉を重曹水からだし
    、流水で洗った後、一口大に切り圧力鍋に入れる。
    さらに水を1000cc、コンソメキューブ2個、白ワイン50cc、塩、黒胡椒を入れる。
  4. 4 圧力鍋で圧力がかかってから10分間加熱して、圧が解放されるまで待つ。
  5. 5 開けたら再度暖めて完成。
  6. 6 盛り付けの時にオリーブオイルを一掛けするとさらに美味しい。

きっかけ

野菜がとれる温かいスープ

おいしくなるコツ

オリーブオイルは好みに寄って使ってください。

  • レシピID:1900014984
  • 公開日:2018/02/03
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